Publié le 06/10/2015
Trouvé sur un site US, cette recette de roses aux pommes feuilletées va en faire saliver plus d’un.
Ingrédients :
Recette pour 6 pommes aux roses, ou 6 roses au pomme, suivant le cas 🙂
- 4 pommes évidées et coupées en deux (laisser la peau sur)
- Jus de 1/2 citron
- 3 c. à soupe de sirop de fruits
- 2 c. à soupe eau
- 1 feuille de pâte feuilletée
- Cannelle
Mode d’emploi :
- Préchauffer le four à 375 degrés
- Placer les tranches de pommes dans un bol micro-ondes. Remplir le bol avec l’eau et le jus d’un demi-citron. Utiliser suffisamment d’eau pour s’assurer que les tranches de pomme soient couvertes par l’eau. Passez au Four à micro-ondes pendant 3 minutes. Cela adoucira les tranches de pomme et les rendra plus souple pour rouler.
- Ensuite prenez une feuille de pâte feuilletée. Saupoudrez votre plan de travail farine et étaler la pâte feuilletée, assez pour faire des bandes de 5 à 6 cm de large.
- Dans un bol mélangez votre sirop de fruits préférés avec quelques cuillères à soupe d’eau. Puis verser le sirop au centre de la bande de pâte feuilletée.
- Ensuite placez le long des tranches de pommes sur la moitié de la hauteur sur la bande. Continuer à ajouter des tranches jusqu’à la fin. Puis plier la pâte feuilletée sur le fond des tranches de pommes.
- Rouler vers le haut de la pâte feuilletée et les placre dans un moule à muffins graissés.
- Cuire les roses de pommes pendant 35 à 45 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 5 minutes.